"假如我真的变成了一棵桃树,那该有多好啊,这样我就可以知道树在想什么了。我想知道在我们人类种下它们后,它们在想着什么?桃树第一次开花时在想什么?桃树第一次结出果子又在想什么?
假如我是一棵桃树,春天,万物复苏,我的叶子长了出来,这时春风姐姐走了过来,吹醒了叶芽。叶子中出来了几个小花苞,这让我非常高兴。一个小男孩来给我浇了水。
渐渐的,我头上的小花苞变成了一朵朵美丽的小花了,粉色的,像云霞,真漂亮。可是过了几天,我的花忽然不见了,原来它变成了一颗颗桃子,我开心到不知道说什么了。
夏天到了,天天给我浇水的这个男孩来了,看到了我头发上的桃子了,他不再像以前那么温柔,他拉下我的树枝,粗鲁地把我的孩子们一个个从我身上摘下来,我非常难过。可是,我又不能说话,只能眼睁睁地看着。
秋天来了,我的叶子变成了金黄色,从我的身上一片片地掉落了下来。当我最后一片叶子落下时,我知道冬天来了。
大雪纷飞,我穿上了白色的纱裙,我正想睡觉时,来了几个孩子,她们在我的眼前玩起来,有人在玩打雪仗,有人在捉迷藏,看到他们欢快的笑脸,我感到十分地欣慰。