“我亲爱的人类伙伴们,你们好!”就在那不远处的山丘上,传来了低吟声。在朦胧的月光下,有一个矮小的身影闪现着,那就是我———一棵秃头树。我的枝叶枯黄了,凋零了,枝干上光秃秃的,就像个秃头。树腰上也有了一个个蛀洞,手臂也被砍断了,留下了一道丑陋的刀疤。
“我是一棵年轻的树。”或许你会大吃一惊,但以前我也曾枝叶丰满、身姿挺拔,是这片森林的绿色卫士。以前这片森林绿树成荫,百草丰茂。我和我的兄弟姐妹们守望相助,过着无忧无虑的生活,当地的百姓也很善待我们。我们也常常帮助他们净化空气,改善环境。
可随着经济的发展、科学的进步,人类变得贪婪、残暴,他们不顾青山绿水,只顾金山银山,大片大片地砍伐森林,无休无止地破坏环境。我亲眼见证了一条条无辜的生命在这片曾经的乐土倒下。想到这儿,我不禁热泪盈眶。
人类无休止的掠夺资源,砍伐森林,总有一天要遭到大自然的惩罚。海啸、洪水,水土流失,泥石流袭击,沙尘暴席卷等,这就是大自然最有力量的抗击!看着我的小伙伴们一个接一个倒下,闻着从窗户中冒出的滚滚浓烟,我身心憔悴。
我一直有一个心愿:我希望人类知道,我们是人类最忠诚的朋友,我们是生命、活力的象征,我们是文明、先进的标志,请爱护我们吧!”