是什么,让你时而忧郁低沉,时而热血昂扬?是什么,让你时而踌躇满志,时而感叹人生?是什么,既会激起你心潮汹涌,又会安抚你心止芳镜?是什么,既会让你看透世事苍桑,又会让你感到人生静美如芽?
手抱他的摇滚boy说:“是音乐。”
两鬓斑白的老者回想“是青春。”
而我想说:“是与书牵手。”
与书牵手,我感到了记叙文的动人肺腑。
某日清晨,平凡或又不平凡的一天。形形色色的人身上发生着各不相同的事。王大妈的钱包丢了,深夜十二点去找,发现小男孩扔蹲在路边等她。一位热血青年,有志报国却屡次遭到上层人的打击和迫害,最终举起了一把“报复社会”的利刃。一名失意的诗人,穷困潦倒之时,受到了一个小女孩的帮助,十年之后,他功成名就,重金酬谢女孩,女孩却说出了“只想把爱心传递”的骇世名言。
读记叙文,让我看透了人世沧桑,加快了我的心路历程,让我感受到了与书牵手的幸福。
与书牵手,我感受到了散文的静美如芽。
四季轻柔淌过窗外,有冷暖的显现,有草叶的枯柔,有风雨的起伏,有清风的盈亏。当冬日新透窗纱时,感受到的是春潮的萌动;当细雨敲打窗根时,感受到的是夏意温润;当桂香渗浸窗楣时,感触到的是秋光的充盈;当香雪堆砌窗台时,感动的是冬日的温情。
读散文,让我惊叹于清新浪漫的花色文笔。读之,如清风抚至我身,如碧水消过我心,让我感受到了与书牵手的浪漫。
与书牵手,让我感受到了议论文的理性思维。
拥有上进心的人,永不会原地踏步,因为他们要追求前路的无限风光;拥有上进心的人,不会在顺境中颓废,在逆境中低头,因为他们向往更上一层楼;拥有上进心的人,不会后悔,因为他们在拼搏的同时,也获得了最丰富的人生。
读议论文,让我听到了最客观的评价,最理性的声音。让我震撼于铿锵有力,掷地有声的语言。
我与书牵手,得到了心灵的升华,书与我牵手,得到了知音的欣赏。
与书牵手,不仅是一种乐趣,更是一种情感,打开,便是馨香,封存,亦是倾城……