我外婆家里有一头小猪,颜色十分多,有白、黑、棕三种。
它的肚子大大的,像刚饱餐一顿似的。眼睛突了出来,一见我眼睛就闪闪发光,好像在说:“小主人,给我多吃一点东西吧!”它有小而强壮的脚,上面有三只小爪子,尖尖的,一不小心碰到就很有可能受伤。它的耳朵尖尖的,每听见什么声音,小猪都要大叫,好像有危险来临。耳朵的颜色一只黑,一只棕,但是,美中不足的是,它的耳朵太小了,如果你不仔细看,你都不会看出来。这只小猪有领地意识,每当把手放进去,它都会露出锋利的牙齿,这时,人们才会想起它有多危险。
小猪最喜欢吃菜,每当我把菜放在笼子上面,它就会想方设法的拿到菜,比如,用爪子放在笼子的空隙上,然后爬起来,叼走菜,并且快速地吃完,生怕有人跟它抢食物,每次吃饱,它就会露出“微笑”,像打了胜仗的老将军。它的食量惊人,每次吃要十几片菜叶呢!
我的小猪还很贪玩,一片叶子,一块木板,都可能成为它的好玩具,它撞到笼子上,笼角上也不哭,玩得还更起劲了。慢慢的,它的胆子越来越大,逐渐开辟了新的游戏场所,来到厨房,厨房可就完了,玻璃掉在了地上,菜那里一群,这里一块,近处一片,远处一株。你见了绝不会责打它,它是那么生机勃勃,天真可爱。
它就是我喜爱的小猪,尽管它多么危险,贪吃,贪玩,但它永远都是我最喜欢的小猪。