外婆家的小树林可美了,一年四季的景色都不一样。
春天,树林里小树发芽了,绿绿的小树好像伸展着双臂叫着:“妈妈,妈妈,抱抱,抱抱”。小树也不知道谁是她的妈妈。也找不着他的妈妈。也只好在风中独自跳着舞,和小松鼠玩捉迷藏……。那边的绿草丛中突然有一点尖尖的黑黑的东西,靠近一看还有两片小小的嫩绿叶,外公说这是竹笋,我仔细看了看,那么嫩那么小的东东怎么在这么硬硬的土里钻出来的,这小东西可真了不起。外公就用铲子去挖竹笋,挖了好大一会儿,旁边都堆了好大一堆土,才把它从泥土里挖出来,“哇,好大一根啊!“原来竹笋的根深深的扎进泥土里,别看就这么一点嫩芽,它的根可多大啊!
夏天,小树都慢慢地变成了高大的树。叶子很密,很密,阳光照在下面,路面就印上斑斑驳驳的影子,真像一幅水墨画。在路上边走或边玩耍,不要担心有车开过,也不要害怕被太阳晒黑,还凉飕飕的呢。还可以边走边欣赏路边的绿油油的小草和五颜六色小花。花上还有
秋天,银杏树叶都慢慢变黄了,慢慢地飘落下来,铺满了小路,如果你运气好,还可以找到银杏果。据说银杏果可以吃,还可以入药呢!有一些叶子,飘落在小河里,蚂蚁看见了就把它当作船。
冬天,银杏树上的叶子一片都没有。心想这么光秃秃的树林,小动物们肯定没有家了,他们会去哪呢?要是下了一场雪,他们不是很冷吗?不过树林里经过雪的装饰就更美丽了,小草小花把自己躲在雪中,银杏树上的银白色的枝丫,在阳光下闪闪发光,格外耀眼。整个树林全是白茫茫的,好像一个童话世界。
这就是外婆家的小树林,可真美呀!