夏天又来了,热浪再一次光临,随之而来的还有被蚊子叮咬后肢体上的痒痒。今日,我很成功的被热浪修理了一番,好在太阳下山前得到了两件神器!
这么热的天,教室里没有空调,只有四台“古老”的电风扇在嘎吱嘎吱工作。我挺惨的,虽然座位靠窗,但在这烈阳暴晒的日子里,连风这位仁兄都不肯出来,所以闷热无比。其次,我的位子离风扇很远,唯一可以奢望的微风都得不到,所以,更是热上加热。
燥热的风徐徐向我吹来,我的汗如小溪流般往下淌。风的休息日,人的汗蒸日。闷热的天气让人躁动不安,看哪哪不顺眼,难受到疯了!
下午天气比上午还要坏,也不知为何,我后面的那位仁兄宁死不肯拉开窗帘开窗户,不但如此,关键他还裹着长袖,如同羽绒服一样厚而不透风。他身体也没有什么不适,只是一根筋地非得这样。我呢,被那无声的环境折磨的要死,心里一阵慌。我同桌呢,只是默默地说了一句:“心静自然凉。”听完这句话,我脑中有一万只草泥马跑过,你当然可以这么说,你靠风扇那么近,早就吹到你身上了!你当然凉快了。
哦,总算放学了,我差一点就快被烤成人肉干了。受不了之下,我一下子买到了两样神器:第一,是防蚊扣。妈妈再也不用担心我被蚊子叮到啦!第二件,清凉贴。保证我八小时凉快,畅通无阻!有了这两件神器,明天不用再害怕了!