夏天的雨来得非常快,又大又猛。
明亮的天空突然变得黑沉沉的,乌云从天边滚滚而来,雷声“轰隆隆”地响着。雨开始下了,人们纷纷赶回家。
刚刚还是小小的雨点儿,一下子就变大了!雨打在地面上,地面溅起了水花;雨打在树叶上,树叶点起了头,发出了沙沙声;雨打在松鼠身上,松鼠一下子躲进了树洞。
过了没多久,雨渐渐小了,人们从家里出来了。小朋友在雨中玩耍,有的小朋友拿着小花伞在旋转,有的小朋友穿着雨鞋,在踩水,溅起一阵阵小水花,还有的小朋友用手去接雨点儿,发出一阵阵笑声。
过了一会儿,雨停了,地上的花草吸收完水分,特精神。天空中的乌云渐渐散了,白白的云朵飘了出来,太阳慢慢也把头探出来。一道彩虹出来了,红橙黄绿青蓝紫,十分漂亮。
【夏天的雨】
四季的雨,有的是对我们有帮助的,有的是会带来灾难的。如果没有雨,万物也就没有了生命,
春雨是纤细的,柔软的。小小的雨一下就是好几天,在这几天里,小草、小花、麦苗都喝饱了雨水,立即就飞快地往上长。一些幼苗钻出泥土,好奇地观看着外面的世界。
夏天的雨是大大的。黄豆大的雨,一滴一滴地落了下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨,闪电很狠狠地劈了下来,打雷的声音突然变得巨大。害怕打雷的小孩叫起来了,叫声可以盖过雷声了。
秋天的雨冰凉冰凉的。天气也冷
了,秋天的雨是给的动物们提个醒——要准备过冬了。
冬天的雨跟水雹一起来到了。这一场雨,就是一场空袭,冰雹仿佛是炸弹。人们只能撑着雨伞或躲在家中。
四季的雨真是千奇百怪啊!