说到晒出某个人的照片时,当今的人们一般首先想到照片中的人一定很美或者十分帅气。但有些照片却会让倪的心灵受到震撼,让你泪如雨下。在我的一本厚厚的相册中,就有许多让我无法忘怀的照片。
许多人看待事物都只看到表面,却没有看到实质的东西。在我的相册中有那么13张照片都来源于直播。照片中的主人公是位40来岁的凶悍妇女,她管理一个菜市场,并定期向人收取摊费。然后后面5张照片记录的是她的种种恶行,比如把一个肉铺的电子秤摔在地上,还有将一个晕的人抬走并说:“快给我处理掉”……
随着事情越闹越大,记者于是采访了那个市场中人员。但令众人都未曾想到的是,竟然摊员并没有抱怨,反而说她是个好人。这时弹幕上全是:这个人一定是不让她讲实话,否则不让她在摊位上卖菜。”人们骂的更加不堪入耳了。
这时,那个摊位的工作人员解释道:“事情并不是这样的,那个菜市场把她的东西搬走是因为她的货物卖不出去,家境贫穷,于是她便出手协助把她的东西全搬走,并买下来。她扔秤是因为那个秤不准,肉铺老板不是个老实人,于是她才把秤摔烂。”她又说:“她所谓处理那个人,是因为他昏倒了,抬出去给他急救。”当真相大白时,弹幕上全是:对不起,我对我说的话感到抱歉之类的话。”最后一张照片是我配上去的:你看到的也许并不是事实。
所以,我今天晒出这13张照片是想提醒大家:不要在不明白真相之前,去定义一个人的好和坏,因为你看到的可能只是表面。