去年冬天,为了躲避冬日的寒冷,我们一家人来到了温暖的三亚,在这个阳光和煦的海边,我们留下了一家人最美的回忆。
怀揣着兴奋,我和哥哥在沙滩上飞快地奔跑追逐,妹妹也踉踉跄跄、摇摇晃晃跟在我们后面,爸妈也终于放下手上忙碌的工作,悠闲地躺在沙滩上享受着阳光、海风。他们看着嬉戏打闹的我们,不再唠叨和制止,而是面带微笑,享受他们难得的闲暇。
我跑到爸爸身旁,说:“爸爸,我好冷!”
爸爸说:“那爸爸给你盖一床被子!”我心想:哪里来的被子呢?
结果爸爸在沙滩上挖了一个大大的沙坑,以迅雷不及掩耳之势把我“埋”了,妹妹在一旁乐得咯咯大笑,我觉得有趣极了!
正在这时,妈妈用手机“咔嚓”一声,将我们定格在这最美好的时光里。
【照片里的故事】
谢珞羽
家里有很多照片,而我最喜欢的是在江油太白公园拍的那张。
每个人脸上都露出了灿烂的笑容,什么事情那么开心呢?原来是小姨和表妹用手臂把我和妹妹网了起来。
我们玩的游戏是网鱼游戏,小姨和表妹当渔网,我、妹妹和表弟当小鱼。小姨和表妹手拉手做成了渔网,我们从小姨和表妹做的渔网钻过去。开始,妹妹还不知道怎么玩,每次都被网了起来,后来妹妹渐渐知道怎么玩了,也不再被网住了。一次又一次,时间如流水一般流过,我们要玩最后一次了,我想和妹妹一起钻过渔网,没想到我和妹妹都被渔网网住了,一下子每个人都哈哈大笑起来,脸上露出了灿烂的笑容。只听“咔嚓”一声,妈妈把这一瞬间拍了下来。我还想再玩,可是爸爸妈妈说时间太晚了,我只好依依不舍地离开了。
瞧!这就是我最喜欢的照片,因为它留住了我们最灿烂的笑容和最开心的时光。
【照片里的故事】
张嘉熙
在我感到无聊的时候,总是喜欢翻开相册看看,打发时间。今天我又翻开了我的相册,一张全家福映入我的眼帘。这张照片是在惠州爷爷家拍的全家福,一共有十七位家人。一瞬间,我的脑海中浮现出了当时的情景。
那是我们全家第一次在一起过春节,我们小朋友都穿着红色的衣服,一个个喜气洋洋。除夕夜,长辈们在张罗着年夜饭,有的在包饺子,有的在做菜,还有的在布置餐桌……几个小时后,我们全家其乐融融地围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,聊着今年发生的有趣的事情,我们举杯共同迎接新年的到来,祝福全家人身体健康,万事如意。
大年初一,我们向长辈拜年,同时我们也收到了来自于长辈的祝福和红包。大姨提议我们拍张全家福,我们在院子的大门口站好,老人坐中间,大人站在后边一排,小孩子蹲在最前面,大姨把相机调到自动拍照,只听“咔嚓”一声,照片就好了。
看着照片上全家人洋溢着的笑脸,我多么希望以后每年全家人都能聚在一起过年。
【美好的照片】
陈雨涵
有人说,时间就像一棵树上的树叶,会一片一片落下;时间像一首快乐的歌,会一句一句唱完。但是照片能留下在时间中的美好回忆。
那是一张我和范宇辰去九曲溪拍下的照片,我们踩在水里,仔细地看着水底的每一块大大小小、奇形怪状的石头。两岸的风景倒映在水中,树还是那样翠绿,天空还是那样湛蓝,朵朵白云依旧是那样柔软。
“看!我找到了!”我拾起一块水滴形的石头,高兴地欢呼。
“哇!我也找到了!”范宇辰也兴奋地喊了起来。她找到的石头不仅形状奇特,还有独一无二的颜色。
我们正要想妈妈炫耀一下,忽然,“咔嚓”一声,妈妈帮我留下了这难忘的瞬间。
每当我看到这张照片,都会露出欣慰的笑容。它也是我所有照片中最珍贵的一张,因为它保留了我和范宇辰的纯真友谊。我爱这张照片!