在一个破旧的房子里,传来了一阵哇哇的哭声,便有人在房里大喊:“生了!生了!”在外面的人都涌进了房子里。
这个孩子寄托了父母的希望。
父母对他给予了不少教育,教他说话,吃饭,走路。
他吃饭,走路都学会了,但是就是说话说不清楚。
父母很着急,每天不断的教他发音,到了一岁半时,他还是不会说话。
别的孩子一岁就说话了,他的父母就带着他去医院检查,但医生说他没有问题,他的父母不相信,还带他到别的医院去检查,可是医生都和第一个医生结论相同。
到他两岁的时候,终于会说话了,他的父母就认真的教他。
当他上学的时候,在班上是一个能说会道的人,还受到了老师的表扬。
他顺利的考上了大学,选择学习语言系,他非常的认真学习,最后成为了语言大师。
他回到家里,对他的父母说:“晚发芽的树一样可以绿叶满枝。”
父母听后,觉得之前他们的所作所为是那么的愚蠢。