科学,是一门很奇特的学科,如果再配上一个奇葩又幽默的科学老师,那就是一种享受!
“叮铃铃——”上课铃打响了,今天是开学以来第一次科学课,我怀着既兴奋又害怕的心情,等待老师来上课。兴奋是因为科学课是我比较喜欢的一门课程;害怕是因为老师万一是个“凶八婆”或“横老头”怎么办?我不敢再想下去了。听着周围乱哄哄的吵闹声,我的心越来越乱……
这时,门口出现了一个高大的身影,我的心揪了起来,“不会吧,这个是我们科学老师?完了完了,这么高大,这么结实,一定很严厉!”他带着一副黑色方框眼镜,方方正正的脸,仔细一看,表情略带“呆萌”!只见他昂首阔步地走到讲台上声音洪亮地喊了一句:“现在开始上课!”。
我开始为我以后的科学课感到担忧。“这位同学,请你站起来,回答一下我的问题,好吗?”我被吓了一跳,战战兢兢地站起来,望着老师的眼睛,一脸茫然。老师也并没有惩罚我什么,让我坐下了,我被吓了一身冷汗。老师那威严的语言,至今仍在我脑海中萦绕……
记得有一次,老师给我们上课,我对其中一个问题很感兴趣,与同学讨论得热火朝天,并没有在意老师的感受。老师默默地记上了我的名字,我仍没有发觉,老师见状,过来拍拍我的肩膀,平静地对我说:“赵冉,别讲了,现在是上课。”老师的语言一直很平静,却带着一种不可抗拒的力量,让我马上闭上了嘴巴,不敢再说话了。事后我从同学那得知,新科学老师的惩罚制度:记名字,超过三个,惩罚成绩最好的三个,不足三个,不罚。当时,我倒吸了一口凉气,太恐怖了,我的成绩是第4,只有前三都说话,我才能赦免。
从此,我在科学课上不敢说一句话,生怕被记上名字,然后实施惩罚,这可是我不愿看到的。老师那方正的脸和的威严的语言永远留在了我的心中。
虽然科学老师十分严厉,但我还是非常喜欢他,喜欢他“呆萌”的外表,喜欢他上课的幽默风趣,更喜欢他那对科学的“一腔热血”!这样的老师是值得我们去尊敬的,更值得我们去学习,模仿!