长大,这是每个人都必须经历的事。可我,却希望长大的脚步来得慢一点。也许只有让我好好思考一下,也许才能给你确定的答案……
2015年2月1日 晴
终于迎来了寒假,呜呼,可以好好的玩几天了。可是这也意味着我又向“大人”迈进了一步。我还有很多很多事没做,还有很多的游戏没有玩够,还有很多很多的梦想没有拼凑完整……亲戚朋友见到我都不停地说我长大了,更懂事了,可是……我知道,只有我自己知道,我的内心深处还有一个小孩的影子。他还是和几年前一样幼稚,一样固执……
我究竟,想长大吗?
2015年2月2日 晴
“Hell,大家好,我今天为大家直播的是……”直播的声音中,我开始了自己新的一天。看似忙忙碌碌,但是我总觉得这样的日子似乎少了一些什么。
好像少的,就是一个答案。而我的答案又是什么呢?也许就是对成长的害怕吧。窗外,低年级的小朋友嬉笑着打打闹闹,想哭就哭,想笑就笑,那样的日子是什么时候开始渐渐远去的呢?
“算了,不想了,认真做直播吧,总有一天会有答案的。”我在心里默默地想道。虽然是这样想的,但总觉得,答案就在眼前,只不过还没发现而已。
2015年2月3日 雨
哎,今天天气糟透了,而且电脑还在翻新。不过,我需要的就是这样的一天来好好思考。
我想长大吗?想的,因为那样我就可以成为一名签约的主播。可长大的话,我就会失去一生中最美好的时光,就像童年时可以毫无忌讳地放声大笑。但是长大后,这些东西都将一去不复返。
我不想长大吗?不想。因为我向往做一名主播,而我长大的话有可能就会背弃理想。可不长大,我又永远是个孩子……
也许,答案已经出来了——害怕。正是因为“害怕”,所以我才会矛盾。