“怎么又买的烂苹果,你到底是怎么挑的?”妈妈又在责怪爸爸了。可是,谁让爸爸买回来的苹果总是这儿碰一下,那儿烂一块的,难怪妈妈会生气。
爸爸每次去买苹果,带回来的大都是一些“受伤”的。然后,妈妈就挑最烂的吃,把稍好一点的留给我和爸爸。因为怕烂掉,妈妈总是边数落爸爸边把坏苹果赶紧消灭。爸爸呢,却总是忍气吞声,任凭妈妈唠叨。爸爸这么大的人,难道真的不会挑苹果吗?他下次再去买苹果,我一定要跟过去瞧瞧!
“我去买苹果喽!”爸爸向我挥挥手。我从沙发上蹦起来说:“我帮您关门!”“好!”说完他便走出门外。我从门缝里看着爸爸走进电梯,“哐哐”,电梯门关上了。我一甩手把门关上,快步冲进电梯。我到一楼时,爸爸已经走到小区门口了。
寒风吹来,我忍不住颤抖一下,但眼看爸爸就要走远了,我便裹紧衣服,急急地跟了上去。只见他走进小区门口的水果超市,蹲下身,抓起一个苹果,转来转去,左瞅瞅右看看。咦,挑得这么认真!看那架势,任何毛病都逃不过他的法眼!好不容易,一个又大又红的苹果终于被爸爸选中,接着又一个……我眯起眼睛,盯着那袋苹果——一个个红彤彤的,一点没有磕碰过的痕迹。付了钱,爸爸往家的方向走去,我心中的疑惑越发像毛线团一样大而乱,缠绕在脑中。
突然,爸爸在楼下的拐角处停了下来,左顾右盼确定没人后,他从袋子里拿出苹果挨个在地上磕了磕,还把最饱满的那个多撞了好几下。看到这一幕,我心里直犯嘀咕:爸爸为什么要这么做呢?一时间,许多画面涌现在我眼前,最清晰的是妈妈坚决吃坏苹果的情景。妈妈总是把好东西留给我和爸爸,自己舍不得享用。苹果要是完好无损,一向节俭的妈妈舍得吃吗?我们家爱的比例太不平衡,妈妈享用得太少了!
我突然感到鼻子发酸,一股暖流涌上心头:被爸爸撞坏的苹果还是新鲜的,只不过有几处烂而已,只有这样,不知情的妈妈才会多吃一些。我紧走几步,追上爸爸。我不愿把这件事告诉妈妈,只愿它成为永恒的美好的秘密!身边的寒风似乎变成了缕缕春风,吹暖了整个冬天。
冬天,并不只是冷的!爸爸的关爱让我们这个家被幸福和温暖包围着!