风是自然界最灵动的。
当你站在一片金色的麦田中间,你会看见那金色的麦浪,风会带来一股麦香,这是来自丰收田野的呼吸。
风会把这混合着蓝天、汗水的麦香稍给农民,然后便会有一片丰收的场景。风在农民耳边笑着:“咯咯咯——”然后甩动衣裙,跑向下一个田野。
当你站在被高山围绕的雪地之中,你会看见那闪着银光的雪花,风会带来一股清冷的气息,不做作,是一种默默的自然。
不必担心这如刀的冷,这不过是在和你玩耍,这只是风最发自内心的温暖——也不是“如刀”吧,这只是她把温暖变得内涵、深沉了。
风穿过孩子的毛衣,笑着:“呼呼呼——”带走了一片又一片晶莹透亮的雪花。
当你站在那绿茵茵的树荫中间,你会看见那柳枝飞扬,樟树叶沙沙响的美景。
风是一个艺术家,她指挥花草树木,使这里的一切都开始奏响乐章:水是叮咚作响的琴,树叶是沙锤,花儿在一旁伴舞……
人们在欣赏风的乐团奏起的音乐时,风儿调皮地抚摸人们的脸颊,看到人们脸上的笑容,风也很开心。
她跳起舞,笑着:“嘻嘻嘻——”然后带着她的乐队,走向下一个目的地。
当你站在金灿的沙滩上,眺望远方湛蓝的海洋时,风会带来咸咸的海的气息。
不会让你觉得难受,你可以闭上眼睛。
浪被风带动,拍在沙滩上哗啦哗啦地响。把脚丫子伸进海水中,感受水的抚摸。
偶尔可以看见有海鸥从青蓝的天上飞过,划了一道白色的弧线。
风吹起你的头发,她安静地围绕在你身边,一边撩起你的头发,一边笑:“哈哈哈——”卷起的浪花,依然在轻拍沙子,唰——唰——
当你一个人孤独、寂寞,忽然耳边飘来一阵笑声的话,那便是风。