老师,我想对您说,每天早上骑着一个多小时的电动车来学校,寒风吹着您那瘦弱的身子。我多希望路上的风景可以缓解下您的寒冷。
老师,我想对您说,一天的课下来,您腿站的酸不酸,口渴不渴?我多希望杯子里凉掉了的水可以缓解下您的劳累。
老师,我想对您说,您心疼吗?家里有个嗷嗷待哺的小婴儿,您放下了他,拥抱着我们。我多希望我们的懂事可以让您欣慰些。
老师,我想对您说,您累吗?这里是离城市偏远的乡村学校,吃饭都是问题,这里的学生是留守儿童,甚至都不知道父母在哪里。我多希望碗里的菜香能多抚平您的孤独。
老师,我想对您说,我们一直都知道,如果没有像您园丁一样的浇灌,我们永远是盛开不了的花骨朵。如果没有像您一样千千万万无私奉献的老师们,多少孩子走不出贫穷,走不出农村,如果没有你们打开一扇窗,我们无法看见外面的世界。
老师,我把再多的话汇成一句——谢谢您。