由于小时候的不良印象,我觉得英语老师都是拿着一把大戒尺,嘴里吐着刚劲单词的凶狠之师。但钟老师的出现,却颠覆了我的印象。
她和我们如朋友般相处,但涉及到学习问题,她也绝对不纵容我们。她有一套“朋友”之间的教学方式,每当有人疏忽大意,英语成绩下降,她本要予以惩罚,但只要我们做可怜状哀求,她的语气马上就会柔和下来,决定再我们一次改过自新的机会,暂不上报朝廷。她总是会用朋友的角度为我们排忧解难,予以关心。也因此,我们都深深地爱戴她,准备用自己对学习英语的努力和坚持不懈去报答她,感谢钟老师用一颗爱心去关照每一个渴望被老师理解的我们。
可到了真正有问题的时候,又在心中打起退堂鼓了,问还是不问呢?问题都已打好,却怎么也按不下“发送”键,思前顾后,既然是朋友,那就应该像两个同学讨论问题一样啊!我激动的按下了“发送”。
等到晚上到家,才急匆匆的跑去查看手机,玩了一天却把重要的事情忘了!一翻,竟有三十多条语音!我既惊讶都震动,老师竟然这么重视我的问题,我有一种被宠爱的幸福感。
三十条语音,我一一听下去。听着听着,我的心不安起来,我清楚地听到钟老师女儿的呼唤声,听到路边依稀的车辆行驶声。钟老师竭力一字一句地给我讲解问题,她本来声音温柔,此时却有些喑哑。听完了语音,我回复了一句:“老师,谢谢您,您要注意身体,好好休息啊!”没想到老师瞬间发过来一个调皮的笑脸。看着这个小表情,我也笑了,并在心里暗暗下决心——我一定全力以赴学习英语,绝对不辜负钟老师。
千言万语叙不尽我对钟老师的感激,在成长的人生路上,向远望,您在前方向我招手,前方的路草木繁盛,葳蕤蓊郁。