时常都有这样或者那样的人,告诉你应该做些什么,不应该做些什么。但是什么是适合自己的也只有你自己知道。
我们都渴望一帆风顺,平安幸福的日子。但是面对与大众的观点不一样的人物,我们又该报以怎样的态度呢?
梵高对与小时候的我就是属于谜一样的人物。我不懂得他的行为,那些看起来是如此的荒诞,又如此天马行空。他是如此的格格不入。但是他的这种神秘以及思想上的特别,使我更加想要懂得这样的人究竟是如何的。
他具有艺术创造的天赋,是一般人不能够达到的,但是他的生活凌乱。这样我不禁去思考,怎样的人才是完善的或者说是优秀的。像他这样的人不止一个,比如:海子、顾城……
他们都在某些方面具有独特的才能,却有着独特的思维。那么,究竟是按部就班还是特立独行更好呢?
在我看来,任何一种方式都有存在的偶然,我仍然没有能力去轻易得出或好或坏的结果,如果是按照一种自然而然的方式发展,假若是一场别样的流浪,那自然变成一道只属于你的风景。每一件事情对于不同的人来说都有不同的见解和看法。
生命不是以你创造的财富来衡量价值,生命本就人人平等。