大家好。大家对夏天的记忆是什么呢?夏夜,纸伞,还是湖面上的波光闪闪。现在正值夏天,我们可以穿上短袖,衬衣,不必像冬天那么拘束,可以尽情地享受夏日的空气以及播撒在皮肤上的阳光。这一切都是我们经历着的夏日的美妙事情。
夏季是四季中最灿烂的季节。他向我们展现出一片翠绿,就像春天的蓓蕾萌芽。湛蓝的令人向往的天空。夏日的夜晚也是美丽的,他带着阴凉来到地球。漫长柔和的夜晚连接起来今天和明天,在人们的浑然不觉中。
这就是我对夏天的全部记忆,他也是我生活中苟且之外的诗和远方。
其实生活中的点点滴滴都很美好,大到一年四季,小到一份敢于承认错误的勇气,一份心底的纯真。我们时时刻刻都沉浸在诗和远方中,有的人拥有一双能发现美的眼睛,在春天,他能看到万物复苏,绿意盎然的美好,可这一切在只会怨天尤人的人的眼里,就只看到了他们的死期。这样的人整体都沉迷于不正当的东西,一颗心都放在了低俗趣味上,这种人如同瞎子一般,被自己所谓的“诗和远方”蒙蔽着双眼,过着行尸走肉的生活,在还有能力放纵的几年里放纵下来之后,天上地下的落差感是他恍如隔世。最终沦为社会的底层。我们不该只是追求这样的生活。要善于发现生活中的美,选择正确的爱好就去努力吧。
因为一个有正当爱好的人总比其他人生活的好,有理想,有目标,有一双能够发现美的眼睛,不仅仅止步于吃喝玩乐的生活,就是诗和远方。