爸爸的老家是一个普普通通的小乡村,它比不上大都市的繁华和热闹,却有着丰富的色彩。
春天刚过,小草就从地下钻出绿脑袋,垂柳睁开了绿眼睛,很快这些绿色就铺满了大地,整个村子焕然一新。
随着时间的推移,那些粉红色的桃花,雪白的梨花,金华的油菜花,还有许多不知名的小花都像赶集似的聚拢来,再加上碧绿的河水、蔚蓝的天空、雪白的云朵的映衬,即使是最高明的画家也无法画出这么多、这么美的色彩。
一跨进夏天的门槛,扑面而来的便是金黄色的一片,这是让农民伯伯欣喜若狂的麦浪,第一次见到它们的时候,那颜色、数量都冲击着人的眼球。那些长在邻居院子前后的金黄色的丝瓜花、洁白的葫芦花、火红的石榴花,更给老家的夏天增添了一份迷人的色彩。
秋天的老家是金色的世界。秋天不仅意味着成熟,还意味着欢乐和富饶。望着金色的低下头的稻子,金色的大豆,偶尔还有一排金色的玉米,怎么能不让人浮想连天呢?这些可是在城市里见都见不到的好东西。
冬天的西北风呼呼地吹去了城市所有的颜色,而老家最美的还是突入起来的白色。大雪过后,大树,房屋,马路全都变成了白色,仿佛一个童话世界。
我喜欢四季的色彩,更喜欢爸爸美丽的老家。