她是我的小学同学。那时,每周六她都会来我家和我一起做作业,一来就是半天。由于我们的父母周六都不在家,因此我们每周都有一天可以在一起自由的做作业和玩耍。她比我大半年,所以在学习和生活上特别照顾我。
我们就如形影不离的好姐妹。这不,我们正写着作业,我忽觉喉头一痒,轻轻地咳了一声。她放下笔凝望着我,我感觉有些奇怪,但也没有抬起头。“你感冒了”她轻轻地问道,我抬起头,望着她透着关切的眼睛有些脸红地说“没有”,“还说没有,谁叫你整天不喝水,嘴唇都裂出口子了”。我下意识地舔了舔嘴唇,嘶!还真疼,要不是她提醒,我还真不知道会裂成那样。她看着我呲牙咧嘴的样子,不说话,径直走了出去。
我正奇怪,可不久她就回来了。手里拿了两个红扑扑的大苹果,笑着对我说:“来,吃个苹果吧,看,你家的苹果都快坏了”。“你怎么知道苹果在哪?”连我都不知道,我在心中暗暗嘀咕,不过这后一句话我没好意思说。“傻瓜,你家的苹果就在阳台上,一翻就找到啦”。她递给我那个比较红润的苹果,我也不推辞,伸手接过来,憨笑着。她狠狠地咬了一口“你家苹果哪买的?还真甜”……
快乐的日子总是过得飞快,一晃我们小学就毕业了。因此所有人都各奔东西,沉浸在书山学海的我们再无时间相见了。岁月的流逝,通话更短了,消息也许快断了,思念却还在。
联欢会那天,我走在通往教室的楼梯上,忽然一抬头,瞥见了一抹粉红色。我猛然抬起头,又很快低了下去,会是她妈?不,不是,我很快否定了自己。记得在小学时,她最喜欢粉红色,背着粉红色的背包,两个俏皮长马尾,系着粉红色的发绳甩来甩去十分洒脱,有点高却如此瘦削的身子,走起路来一蹦一蹦的,总是带出一股精神头来。我敢打保证,她的背影就是这样!我拧着眉头,纠结了许久,终于鼓起勇气,跑上前去,拍了拍她的肩膀。“嗯?”那人转过身来看着我,一张完全陌生但上面写满疑惑的大脸映在我的眼前,“没,没事,我认错人了”。我奋力挤出了一个比哭还难看的笑脸,对她笑了笑便转身就走“真是奇怪”,那人说了一句,我依旧没有回头,忍住了哽咽的念头,连声音也不像……
就是这天的晚上,离新年的钟声敲响还有十秒,也许时间太久,也许各自太忙了,现在才记起上次元旦,我们打着电话异口同声地问候,我紧握着手机,眼睛死盯着电视屏幕。6秒、5秒、4秒,等等,我猛然抬起头,我换手机号了,她还不知道,会不会着急?我急忙打开手机,输出了那穿对我来说烂于心底的号码,“您好,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨……”。本想着能听到那熟悉的声音,却换来一句冰冷的话语。我不死心打了一遍又一遍,依然换来同样的话,可倔强的心依旧在那里苦苦坚持着。“喂”接通了,终于接通了,这不是幻听,这是真的!我张了张口,却发现已然失声。“喂?”那边传来的声音透着几分失望,是在对我失望吗?“新年好”我的声音忍不住有点颤抖,沙哑地说出那时隔一年而昼思夜想的话。“你是?”那边透着几分惊喜;几分怀疑;几分期盼;几分感动地问道,“你……居然不接我的电话,居心何在”,一句打趣儿的话语,却让我再也忍不住哭了起来,泪流过脸颊,流进嘴唇,是甜的,心里也是如此。“笨蛋,你居然换了手机号也不告诉我,是不是该罚啊你……”
那一夜,我们聊到了凌晨,枕头湿了半边,眼睛也不知道红了多少次。往日的点点滴滴,一分一秒,我们都在回忆,聊学校,聊朋友,聊老师,聊作业,无所不说,无所不谈,无所不聊。她是我的知心朋友,似亲骨肉一般的姊妹,愿我们的姊妹情如地久似天长。