在风雨中,每个事物都会遭到风雨的洗礼,何况是人呢?面对风雨,我们虽感无奈,但仍亦坚持,风雨过后的彩虹是多么的耀眼,但是又有谁会全心的去欣赏呢?之所以如此,是因为我们自怜这自己的伤疤明明心爱的东西在眼目之前,但却不敢也将消失不见。
人生如此短暂,为何我们还要花费跟多的时间去自怜自己的伤疤,不敢去面对呢?人类在时间面前是多么的渺小,不敢去面对自己的伤疤又怎样去面对前方的彩虹呢?所以我们不能把有限的时间留在无尽的自怜当中,在这个社会脚步疾行的现代生活中,我们并无时间自怜,不得倒下,只得学习跟多的知识。正如蜜蜂一样,个体虽小,多次遭到大黄蜂的捕食,但它们仍不放弃,因为它们正视自己伤疤,热爱生活,如果它们自怜自己伤疤,后果即是被大黄蜂捕食。
社会也是如此,如果不敢正视自我的伤疤,停止不前,遭到的就是社会的淘汰,所以我们要正视自己伤疤,把握住那条绚丽的彩虹。