小鸽子】
蔡梓晨
我家有一对小鸽子,它们全身颜色白得像一层厚厚的雪地,眼睛圆溜溜的,一个尖尖的嘴巴,小爪子非常灵活,它们的尾巴又长又尖,非常有气势。
小鸽子很爱干净,它们经常用小嘴去整理自己的羽毛,有时身上有粪便或者其它杂物时,它们会立即把这些东西啄掉,啄到没有杂物了,它们才停下来休息,活动。
小鸽子警惕性很高。刚开始小鸽子来我家时,很害怕,只要我给它们喂食物,它们就会缩成一个圆滚滚的白茸球,就像一只害羞的小刺猬。吃东西时,它们要先看看四周,然后啄一小口,又抬头望望旁边,直到感觉四周没有任何危险了,才仔仔细细地吃起来。
小鸽子喜欢温暖的阳光,有一次我把鸽笼放到阳台上时,它们居然高兴得飞起来,当我又把鸽笼放到阴暗的地方,小鸽子显然变得不活跃了,心情从晴转阴了。
小鸽子是我的好玩伴,看到它们活跃地跳来跳去时我也非常高兴。
我爱这对机灵可爱的小鸽子。