我家的鹦鹉】
王欣雨
我家有两只小鹦鹉,它们是我的好伙伴。
小鹦鹉一公一母,小巧玲珑的面孔上嵌着一双黑宝石般的小眼睛,嘴巴粉粉的,身上的羽毛黄里透着绿,红红的小爪子紧紧地抓住塑料杆,可爱极了。
它们吃东西的时候可有趣了。饿时,它们就不停地叫唤,好像在说:“主人,我饿了,快给我们吃的。”当我换好食物之后,就争先恐后地吃起来。它们两个小小的脑袋挤在一起津津有味地吃东西,看到它们可爱的样子我就忍不住笑了起来,而一只鹦鹉就会疑惑地抬起头看着我,似乎在说:“主人,你在笑什么呀?”
鹦鹉是站着睡觉的。闭上双眼,就进入了梦乡。因为它们的爪子像钩子一样会牢牢的抓住物体,所以能站着睡觉。
当它们无聊时,就在那栋“豪华房间”最上层的秋千上来回荡漾,它们可是荡秋千高手呢!玩腻了就舒活舒活筋骨,展开翅膀飞一会。它们的歌声每天都给我带来惊喜,虽然只是叽叽喳喳的声音,但在我听来却是一首美妙的歌。
我爱你们——可爱的小鹦鹉!