伴随着阳春三月明媚的春风,我们迎来了一年一度的春季运动月。这次四年级的项目有:种与收、滚轮胎和夹沙包跳。
“叮铃铃”第二节下课铃声一响起,全班同学就迅速排好队整齐下楼集合。只见运动员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,大家都暗暗为自己鼓劲,都想在这运动月中一决高下,争取拿下第一名的桂冠。
布置好场地后,开始第一个项目比赛—种与收。只见选手们紧紧地抱着实心球火速跑到指定地点快速地放好。拿、跑、蹲,每个动作一气呵成,十分娴熟。旁边的啦啦队员也不甘示弱地给自己的队员加油打气,加油的声音此起彼伏,响彻校园上空。刚开始,我们班比别的班级还落后一段距离,但发现别人渐渐体力不支,让我们看到了“反击”的机会,于是,便精神一振,全力以赴,慢慢超越了他们。第三名!第二名!我们班的压轴队员—陈义术像离了弦的箭一样奔向终点,最终取得了全年级第一名。
接下来,第二个项目—滚轮胎。随着裁判一声令下,“猛将”陈以炜用他以往的经验将轮胎快速向终点奔去,转眼间便把轮胎放在指定位置。这完美的头阵表现也使得后面的队员们受到极大的鼓舞,一个比一个快。正当我们眼看就要取得胜利的时候,只见轮胎突然歪歪扭扭的偏离了赛道,看得我们目瞪口呆。原来是因为轮胎太宽,队员心急没有掌握好平衡和方向导致,最终非常遗憾只取得第三名成绩。
最后一个项目—夹沙包跳。本班的“沙场老将”黄柏霖像兔子一样左一下右一下跳往终点。但由于其他队员经验不足,在奔跑过程中沙包总是夹不住而掉地上,让啦啦队员们看得既着急又觉得好笑。
快乐的时光总是过得很快。这次的春季运动月在我们的加油呐喊和欢声笑语中结束了。我们班也取得了优异的成绩,可名次不是最重要的,最重要的是这次活动丰富了我们的校园生活,锻炼了我们的体魄,增强了我们的毅力和团体合作能力。也让我明白一个道理:团结就是力量。