入学已经一年多了,但仿佛昨天我们才刚入学,在纸上写下一个个略带稚气的自我的未来理想。转眼间八年级了,不得不说时间过得真快呀!
去年我想成为一位米其林的厨师,虽说这是其间的阻挠,就像太行,王屋二山。而我则是为了指通豫南达于汉阴而开始移山的愚公,而现在我已在不断地向这个目标靠近。
我要慢慢走,一步一个脚印,从最基础的削皮开始到现在已经可以自制生煎包了。这进度或许看起来很慢,但也许有一日没准能感动上苍,搬掉这两座大山。为此我必须继续研究与学习其中的门道,也许要三五年,但是总有一天我会成功的。
我还希望成为一位电吉他手,我在我父亲姑姑对摇滚的痴迷下成长,自然不可避免地受其影响。去年我考上了电吉他二级,而现在我考上了三级。
我是精卫,我要填平这一片海,我已经完成了1/3,但我要走的路还有很多很远。我要充分利用选修课的时间来练习,并钻研其中的学问,争取在初中毕业时考上五级。我要为此放弃课余时间的安逸来为了我这个目标前进。
初二了就是三年中最重要的一个学期,去年的期末考我是全校第98名,虽然其中考落榜100名的行列,但我还要期末考的机会。我一定要考进前80名。为此在这一段复习时间里,我要在下课时间里去整理上节课的内容,预习作业。自我提高。
到了初三我要开始最后的冲刺,在上课时要把一切与学习无关的事扔到脑后。全身心的投入其中且乐在其中,才能迈入我目标的高中,期末将至,我一定要比往常更努力才能取得最终目标。
一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓,展开了翅膀,飞到任何想要去的地方,一个一个问写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你想做就算没有达到理想,至少有回忆珍藏。