今天我和我的妈妈要回老家过年了。正好赶上春运,人特别多。挤上站台之后高铁就来了。只见站台上四面八方密密麻麻的人群朝着火车门涌去。
我和妈妈终于挤进了火车,坐在了自己的座位上,我趴在窗边看着打在玻璃窗上的雨水。
起先火车还没有开,雨水像一条条断线的珍珠,笔直地黏在玻璃上。随着雨水越落越多,流下来的“珍珠”也越来越多,后来满玻璃都是水,它们满玻璃乱跑,一不小心就撞在了一起。一边往下流,一边往下撞,直到流下去。火车开了,这些雨水不再笔直了,集体往后倾斜,随着雨越下越大,它们的尾巴也越拖越长,真像满天流星从天空中划到地面。车子加速了,雨水也在玻璃上越拖越长,有的已经跑不动了,干脆横着躺了过去。不一会儿我们车的速度已经达到了每小时260千米。雨水压根儿也追不上了。玻璃窗也被风吹干了,雨水也没有了,只有窗外的风景了。
突然,一个豆大的水滴从玻璃窗的左边流过来了,带着众多的小水滴像水流一样从左往右横着飞了过去,不知道是不是它有点冷的颤抖,不停地跟着火车的运行在摆动,可是它并没有断,一直往右流去,随着火车的加速,这水流好像越来越往上,有点要飞的样子。等火车到了最快的速度,水流也到了车的顶上,看不见了。仿佛能听到小水滴在车顶上说:“我的梦想终于实现了,我会飞了!”窗户上没有了小水滴,取而代之的就是多了一层薄雾。
妈妈握了一个拳头,用小拇指的那一侧印在玻璃上又点上了五个点,说了一句:“小脚丫。”我也学着做了一下,还真的挺像的,再点上脚趾就完美啦。
这些雨水不像春雨,淅淅沥沥;这些雨水不像夏雨,暴风骤雨;这些雨水不像秋雨,阴雨绵绵;这些雨水也不像冬雨,冷风冻雨。这些雨水都有着特别的梦想,人也一样,要有梦想,不然将来一事无成。