开工啦!妈妈先给我把面和好,然后我拿出擀面杖,先在桌子上撒些面粉,以防止面粘到擀面杖上,不然饼就会满身窟窿。妈妈说:“要擀成圆形的,并且很薄才好吃。”我心想:这简单,左擀擀右擀擀只要把厚的地方擀成薄的不就行了吗?可没想到面被我擀的奇形怪状的,还薄厚不齐。不管啦,哪里厚往哪里擀,擀着擀着,咦,怎么有一个洞呀?面还是粘在了擀面杖上,面粉我也没少给呀,怎么回事?这时妈妈笑着说:“需要随时加面粉的。”啊!我立刻明白了。但是这块儿面已经无药可救了,我沮丧地看着面前的这块饱受摧残的面团。“没关系,重新来。”妈妈安慰我说:“正好我忘了加小米和芝麻。”
第二次我麻利了许多,很快到了擀面的环节,我先深呼吸一下,开始!我先朝一个方向擀几下,然后一点一点移动方向,擀了一圈。反反复复,终于完工了,看着眼前的饼,薄薄的,圆圆的,我可有成就感了。
我把饼放进了平底锅里,三分钟之后取出来,看着我的第一个成果,我突然来劲儿了,一下子做了三个,要不是妈妈说吃不完,我兴许还在厨房呢。
原来做饭这么好玩!