日月如梭,我们美丽的祖国已经走过了四十年的峥嵘岁月,迎来了中华人民共和国七十华诞。在这个庄严神圣的日子,我们,21世纪的青少年,更应该牢记自己的使命。
回忆历史,清朝为什么从“天朝大国”变得任人宰割?小小的日本为什么强大到能侵略中国八年之久?英国又是通过什么成为当时世界上的霸主的?这都是因为他们都拥有能够适应社会发展的制度和思想。当时的清朝就是因为思想封建,所以会被世界淘汰。因此,一套先进的思想观念尤为重要,学习新的思想就成为我们的一个重要使命。
那么,什么是新思想?新思想,即“新时代中国特色社会主义思想”,是习近平总书记于中国共产党第十九次全国代表大会提出的。这要求全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好的引领党和人民事业发展。党坚持以马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和时间要求,以全新的视野深化对共产党指正规律,社会主义建设规律,人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。
中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。
而后,我们国家以全面建设小康社会,实现第一个百年奋斗目标,把我国建设成民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国等作为新目标展开了行动。
改革开放40多年来,中国人民迎来了温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。全国居民人均可支配收入有171元增长到2。63万元,我国贫困人口累计减少7。4亿人,这些数目是无数人共同富裕、我国人民将享有更加幸福安康的生活,仍然是任重道远。
在不久的将来,我们即将步入社会,用自己的力量为国家、为社会、为他人做出贡献。而学习新思想,将会成为我们第一步。
加油吧,未来的接班人!