记得寒假有这么美好的一天,那就是我的好朋友商子陈来我家做客的那一天。
早上,当门铃响起,楼宇门外传来了商子陈的声音,我连忙迫不及待地冲出门下楼去迎接她。当我走到三楼的时候,一眼就看见穿着红色外套、黑色裙子的商子陈正往上走。我高兴地握着她的手,嘴里不停地说:“欢迎欢迎!”这时,她把一盒德芙巧克力递给我,说:“过年好!这是送给你的礼物。”我笑着说:“你太客气了!谢谢,谢谢!”
进了家门,我先给她倒了一杯开水。然后,我们开始商量怎样度过这美好的一天。不一会儿,我们就制定了一个详细的计划。我们把这一天分成三部分:一部分是学习时间,一部分是休闲时间,还有一部分是娱乐时间。
首先,我们先来到书房一起做作业。我打作文,商子陈做读书笔记。书房里一片安静,只听见商子陈“沙沙”的写字声和我“啪啪”的敲击键盘的声音。不知不觉的半个小时过去了,我打完了一篇作文,商子陈写完了一章读书笔记。我们高兴极了。
接下来,到了休闲时间了。我们走出书房,来到客厅。我请商子陈吃蟹黄瓜子仁、巴旦木、榛子、葡萄干等零食,还带她参观我家的阁楼,让她玩我最喜爱的玩具。另外,我们还一起做游戏,喝安慕希,吃夹心饼干……15分钟过去了,我们又一起回到了书房,开始认认真真地订正寒假生活上的数学作业。
上午的时光我们过得很开心。该吃午饭了,我带着商子陈来到爷爷奶奶家。爷爷奶奶热情地招待了我的好朋友,做了许多好吃的,有小饼卷烤鸭、热炸肉、鸡腿菇……美味的佳肴让我们大饱口福。
午饭过后,期盼已久的娱乐时间终于到了。我和商子陈翘着二郎腿、悠闲地靠在沙发上,看着电视上让人捧腹的相声和小品,笑得前仰后合。看完电视,我们两个又一起玩了电脑上的双人小游戏,最有趣的是大鱼吃小鱼、双人碰碰车、米老鼠唐老鸭历险记……
快乐的时光总是过得那么快,一转眼商子陈就该回家了。我送给了她6个大大的丑橘,并把她一直送到家门口,依依不舍地和她说再见。我盼着再有机会和她一起度过美好的一天。