“同学们,我们今天来玩顶桔子吧!赢了的队可以吃桔子。”说着,老师就把我们分成了两队,一想到桔子酸酸甜甜的味道,我就迫不及待地想开始玩游戏了。
游戏开始了,老师把两个桔子放在了两对第一个人的头上,我们队的第一个同学慢慢的往前走,走到凳子旁,他又慢慢地走了回来,小心翼翼地把桔子放到第二个同学的头上,然后站在了旁边。
马上就该我了,我前面的同学把桔子放在了我的头上,我便一步一步地把脚迈了出去。刚开始我走得很快,只听“嘭”的一声,桔子就重重的摔在了地上,前面的同学立即把摔得不轻的桔子扶到了我的头上,让桔子稳稳的站在了我头上,我又继续慢慢的往前走,此时我都已经不敢笑了,生怕桔子会第二次摔在地上收到损伤,我缓缓的绕过凳子,轻轻的走到下一位同学面前,把头顶上的桔子放到下一个同学头上,看她走完,我才放心的回到座位上。
看到我们队的最后一个同学走完,我又看了看对方,还有好几个同学没走完,这时,老师举起我们队第一个同学的手大声宣布,“我左边的小组获胜,可以吃桔子了!”这时我们组的所有人立马欢呼雀跃起来,一蹦三尺高,手上都比着一个“耶”,同时,老师拿出一箱桔子,给我们队同学每个人发了一个,我尝了尝桔子,又看了看对方羡慕的眼神,心里感受到一丝丝的甜意,但那甜不是桔子的甜,而是我们团结一致协力的甜。
此时回忆起那个有趣的游戏,我脑海里又浮现出那一幕幕画面,我们能吃到桔子,是因为我们所有人齐心协力团结一致努力拿到的结果!