人生,就像一辆没有终点的火车,漫长孤独,或许我们能遇见某些温情的驿站,在驿站中温柔缱绻,在温柔乡中落花飘零。
人们都说:“我们是群居动物,我们怕寒冷,怕受伤,怕孤独。”但是,自古以来,有几人能惺惺相惜缠绵一生呢?又有几对知音能够你弹我唱相聚百年呢?
孤独是人生的必修课,我们每个人都必须学会在孤独中成长,学会在孤独中蜕变。我们每个人从出生那一刻起,就被世界贴上了雷同的标签,我们聚于巫山散于沧海,我们曾在峭壁高歌,在雪山诵经,我们仍难忘着戈壁对酒,海上看月的美好,可终究抵不过世事无常这四字,我们散于江海,告别白雪曾经的欢乐不复,孤独,人何尝不孤独呢?
一个人饱经孤独后,就有在泥潭中挣扎的勇气,有于黑夜中战斗的能力,纪伯伦曾说“孤独,是忧愁的伴侣,也是精神活动的密友。”我们要学会孤独才能在人世中学会独立,学会坚强。
青春的花,永远美丽芬芳,哪怕在孤寂清冷的寒风之中,她也能绽放出华丽的繁华,在尘世中灼灼其华,在人世间桃之夭夭。
或许因为孤独,失去了快乐,没有了人生的意义,那样不美。孤独的夜晚,我学会了勇敢,我学会了坚强,我学会了伪装。或许孤独会将我们的棱角磨平,会使我们将最初的少年埋藏不过,当我们决定了孤独地上路,一切的诅咒一切的背叛都丢在身后,我们可以倔强地微笑,难过地哭泣,可是依然把脚步继续铿锵。
“天下无不散之宴席”两条线相交后会渐行渐远,但孤独,也许不是坏事,童年,孤独的冒险。