没有哪一个季节能如春这样让人赏心悦目了。无论是“沾衣欲湿杏花雨”还是“天街小雨润如酥”,烟雨迷蒙,叶娇花俏。春天,真真是一个充满诗情画意的季节!
春寒料峭,乍暖还寒。夹杂着芬芳的气息,春,伴随着微风徐徐而来。她用那饱蘸生命色彩的画笔,在天地间这一桢画布上挥毫泼墨。在春雨的浸润下晕染开一幅绚丽多彩的春之画卷。清风中颤栗的梨花,洁白胜雪,宛如玉环那凝脂的肌肤。阳光下娇羞的杏花,灿若云霞,仿佛豆蔻般绯红的脸颊。细润的春雨轻拍着大地,远远望去,满眼的新绿。在这片阔大的“绿毯”上,小雏菊们悄悄地撑开花伞,如点点繁星,闪在晨曦,闪在日暮……这一朵朵雪白,一只枝枝嫣红,一簇簇鹅黄,一片片新绿,置身其中,撒一把青梅,煮一壶好酒,如醉如梦,似是人在画中游。
一声春雷在惊蛰中破晓而出。听,春正在演奏一支清丽明快的交响乐。终究抵不过春风的柔情蜜意,冰雪消融,春揭开了山涧银白的外衣。泉水清了清嗓子,“叮咚,叮咚”,小溪松了松筋骨,潺潺流淌。青蛙在冬眠中苏醒,睁开惺忪的睡眼,鼓起腮帮子在岸边播报春的讯息。柳树也来凑热闹,哗啦啦地急忙抽出嫩条在春风的吹拂下荡着秋千。争春的红杏枝头,燕子低语呢喃,黄鹂引吭鸣唱,似乎在诉说久日不见的衷肠。漫步其间,蝶舞莺飞,真想与她们共舞一支春天的芭蕾。
一元复始始为春,春天孕育了万物的开始。欣赏着春日的美景,感慨着自己已经走过生命中那些春天的日子。孩提时的天真烂漫,少年时的旺盛成长,总是那么地充满活力和期待。然“逝者如斯夫,不舍昼夜。”在时间如春水般向东流逝时,告诫自己人生短暂,珍惜春光。春华秋实,夏繁秋收。在生命的春天里耕耘,定然会在秋收时硕果累累!