传说,造物主在创造人的时候,给予了万物不同的身体,不同的思想,每个人生来不同,但又并非个个皆完美,所以,我们要学会面对接纳并拥抱自己的不完美。
卡耐基曾经说过:“我们无法改变生命的长度,但我们可以改变心灵的高度和灵魂的深度。”是啊,生命短暂,时光有限,我们为何不勇敢的面对自己的不完美并接纳和拥抱它呢?为何不将自己从自卑的泥沼中解救出来,精彩的过完一生呢?
曾经的我是一个外貌平平,学习也不出类拔萃的自卑的女生,我本想平平凡凡的过完此生,可老天偏偏对我不公,在我12岁那年因为小学楼道里人太多,我被拥挤的人群挤得摔倒了,从十多级的楼梯上滚下,我永远无法那感受,每一级楼梯宛如锋利的刀子割在我身上。一刀,又一刀!疼!钻心的疼!随后,我便晕了过去,醒来时,便发现我摔破了头,眉头里被缝了10针。整整10针啊!那是老天对我的“偏爱”,是造物主在我眉头上画的一道疤。但心里的窗口,也破损了!十针,虽然缝住了伤口,却终是(再也)缝不住我内心自卑的伤口。那段时间,我摔东西,大哭大闹,父母都拿我没办法。有时,我对着镜子中的自己,对着那条参差不齐的伤疤,总是会控制不住的,怨它、恨它、想要剔除它。
直到有一天半夜,我突然惊醒,发现妈妈一个人坐在沙发上,小心的哭泣着,还不时的抹眼泪。皎洁的月光照在她苍老的容颜上,头上的白发已过半,波浪式的皱纹早已深深的刻在了额头上,消不掉也抹不去。这时,我突然瘫坐在地,双手捂住嘴巴,无声的痛哭着。刹那间,痛苦、惭愧、悔恨全部涌上心头,我到底是为了什么在这里自暴自弃?不就是在眉头上缝了几针吗?比起母亲生我时在肚子上缝的针数,比起她的银丝华发,我这又算得了什么呢?我有什么资格让父母除了承受自己爱女受伤的痛苦,还要来忍受我无处宣泄的愤怒?明明他们也很心痛啊!
那一夜,我静静的抹去了眼泪,悄悄的坐在地板上,冰冷的月光陪伴着我……从那天起,我收敛了自己的萎靡消极,尝试着去面对镜子中一个崭新的自己。渐渐的,父母发现我变了,我变得更加开朗乐观了,不仅待人友好,而且学习努力,还被评为“三好学生”。他们又终于露出了许久未见的发自肺腑的笑容,一扫脸上的阴霾,那即是高兴,也是鼓励。而我,也将带着这份殷切的期望,面对美好的未来。
现在当有人问我眉头上的伤疤时,我便微笑着说:“这是上天赐予我宝贵的礼物,是天使的吻痕,是父母的期望!”或许正是这道伤疤,才使我在后来的学习生活中更加努力从容,更加乐观,更加豁达!我想,造物主正是将这一道道伤疤洒向人间,才让世间万物,更坚强,更坦然的面对生活(命)。比如,花叶凋零;比如,生老病死;比如,那道曾经掉入我心中的伤疤!