太阳,象征着新的希望。它时刻散发着光与热,照亮着大路。行走的大路太阳可以照亮,可人生的道路又该如何?人生的大路不可能永远光明,那我们有为何不在那黑暗的路上画一轮太阳?
在我走过的道路中,那段是最黑的。
那时是我成绩最为低谷的时候,英语在及格线下徘徊,语文和数学更是低空飞过。当时的我接到成绩单就愣了,从未见过的低分。泪水在眼眶打转,抬头把泪水吞进肚子。身体久久未动,就如同被点了定身术一样。回家路上,我忍住情绪,装出一副无异的傻笑,对母亲的问题都摆出了一副我什么都不知道的语气,我母亲似乎被气到了,甩下了一句气话:“你不止智商低,情商也很低。”回到家,我便一头钻进了厕所,蹲在椅子上抽泣,小小的抽泣到后来变到想大声大嚎的欲望,出于直觉一口咬上了手臂,好不容易止住了大哭的欲望。松口,手臂上面已经有了一个不浅的牙印。
走上阳台,想让大脑冷静几分,却意外地让冬日不冷不热的阳光洒在身上,那暖暖的阳光在身上游走,抚平心上的躁动,让人心中一阵舒畅,那暖暖的身体好像有了可以赶走泪水和寒冷的力量。冰冷的双手在阳光下渐渐升温,心中的阴影开始因为阳光的照耀而消失。阳光就仿佛是一种神奇的魔法,太阳是一种强大的魔力,一种赶走悲伤的魔力,一种把要跌落悬崖的人拉回来的魔法。我抬起手擦干脸上的泪水,转身抽出我的日记本,在上面写上:黑夜总会过去,太阳就在天上。如果无法找到它,就把它画在自己心中,挂在那黑暗的道路上吧!转身走人书房,开始重新学习,可这时的我已经不一样了,因为这时的我心中已经画上了一个太阳。对于未来的路,我充满了希望,即使前路坎坷曲折,我也会心怀斗志。慢慢地,学习渐渐有了起色,信心倍增。
人生的道路上也会有黑暗,在黑暗面前我们那没有一点保障的心灵脆弱不堪。所以,请你在心中画上一个太阳。因为它会在你需要的时候拉你一把。太阳,象征的可是新的希望啊!