人世间有很多时候会令我们感到不理解,一直到很久以后才会明白过来。这些事可以是亲情、友情、事物……,我也有这么一件直到最近才明白的道理。
我喜欢看新闻,所以总是可以及时的了解近期世界的动态,每当看见某某因为什么事死去,或者车祸,或者谋杀之类的案子。我就会思考一件事——人为什么而活着?
人为什么而活着?人生就是为了活着而活着吗?每天就是吃喝拉撒睡?新的一天到来了却是盼望着今天结束?好像并不是这样吧,那么,活着就是为了等死吗?
在我苦苦思索也没有找到真正答案时,我看见了一些残疾人出现在电视节目中,他们坐在轮椅上,相互传着篮球,每个人都拼尽全身的力气,好像只有把篮球投入篮筐中才可以重获新生似的;好像只要比赛赢了,他们就可以变成正常人、一个四肢健全的人。
渐渐的,我理解了,我懂得了他们为什么要这么努力奋斗。他们作为一个残疾人,都可以这么努力,可以为了人生而奋斗,我们为什么不可以呢?
我为什么而活着?为的就是让自己有意义的过完一生,而不是一辈子完了,却一事无成。
人生自古谁无死?比的就是谁活得有意义。我在网上看见过一个帖子,那个人的一些观点感觉说得很好。他认为人生就是一场考试,有的人想要考得难一些,就出生在穷苦人家,或者是出生先天有问题的人;有的人想考得简单一些,就出生在富贵人家,或者是官员家里。在你开始考试时,这一世的人生重新开始。所以说,人生是一场闭卷考试,你只要做好每道题,写好每一个答案,你就活得有意义了。