清晨,太阳刚刚升起,我走在林间的小道上,周围树影婆娑,偶尔传来几声灰喜鹊的叫声,好像跟那些贪玩的小朋友说:“快回家吧,快回家吧,不然爸爸妈妈又该着急了。”
来到小河边,河面上泛着微微的波光,太阳鲜红的倒影像可爱的娃娃红通通的脸庞。突然,有一只小鱼“嗖”跃出水面,向四周望了望,又“啪”的一声落入了水中,很快沉了下去,只露出小小的脑门,真是调皮。我捡起一块石头想打个水漂,便用力向河对岸掷去,石头落进水里,溅起美丽的水花,像一枝百合在水中在盛大开放。但只是一瞬间,这无与伦比的洁白无瑕的花便消失了,只留下了一圈又一圈的波纹在荡漾。
不知不觉,我走进了一片树林。耳边传来了“哗哗”的声音,我循着声音往树木深处走去,眼前出现了一片枫叶林,原来,这响声是枫叶落在地上的声音。让我不禁觉得,大自然是位音乐家。一片又一片的枫叶款款地飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,还像漫天飞舞的雪花一般,只不过却是红色的雪了。我要把它装进口袋,细细品尝!一片树叶,就是一朵在空中飞舞的花,一堆树叶,就是一片晶莹剔透雨滴!
冬天,虽然洁净但过于寒冷;春天,虽然明艳但过于妖娆;夏天,虽然奔放但过于炎热;秋天,是美丽的,金黄的,充实的,是给人以希望的!