盼望着,盼望着,学农终于被盼来了,经过一天魔鬼式的训练,同学们一个个拖着疲惫的身子回到宿舍,都打算晚上好好休息一下。
事与愿违,一熄灯,十二个人住在一起的新鲜劲儿就上来了。随着小王一声“嗨、嗨、嗨”整个宿舍都沸腾了。
我们留下一个同学放哨,其余的七嘴八舌地聊成一片。聊感情问题、聊为人处事,谈天说地……裸睡的小华,干脆把被子一掀,光着身子坐在床板上聊。更有甚者,打开手电筒、激光笔,光速照在墙上,刹那间屋顶上仿佛绽开了黑夜中的烟花,色彩缤纷,夺人眼球。
正当我们嗨得起劲儿时,突然隐隐约约听到楼下传来教官训人的声音,好像还要罚他们跑步。宿舍里顿时安静了下来,同学们都瞪大眼摆出“嘘嘘”的手势,默默地盖上放置在床上已静候多时的被子。
不知过了多久,宿舍一如既往的寂静。不时传来同学们那十分有规律的打呼声。外面已然变得十分幽静了,月光洒入宿舍照亮的地面。突然某个好事者小声道:“同志们,快醒醒,嗨起来!”更有极度兴奋的同学,摇醒了身旁熟睡的。一场聊天盛宴又开始了,只不过我们行事更谨慎了。一会儿,我们又哄成了一团,宿舍里笑声一片,拖鞋飞舞,房顶都要被震下来了。突然门外闪出一道黑影,随即暗号响起:“啊哼!”听起来像放哨的同学的暗号提醒,我们一下子闭上了嘴,心都提到了嗓子眼,心想,我可不想在这伸手不见五指的操场上被罚跑圈呀!过了一秒钟,门没开,又一秒过去了,门还是没开……过了大约一分钟,门仍纹丝不动,我们边指使一个同学把头探出窗外,向放哨的同学打探情报,原来刚刚那个是晚上起来上卫生间的,顺便清了一下嗓子。真是虚惊一场!我们长长呼了一口气。
我们天真地想这大晚上的教官肯定早睡着了,于是一个个都肆无忌惮起来。有人光着身子比摔跤,有人拿着拖鞋K歌,有人兴奋得手舞足蹈……乐得我们这些看客在旁边龇牙咧嘴大呼小叫。欢乐的气氛已然飘到了月亮上。猛的门被推开了,楼道上的灯光晃得我们睁不开眼,大家心中只有一个念头:“完了,教官来了,这下死定了!”我们哆嗦着身体,紧张地闭上双眼,等待噩梦的降临。“哦?刚才嗨的那么起劲,现在一个个装的跟真的似的”教官喝道。我们一个个自觉地拿起衣服,刚要穿,并听见教官又道:“大晚上无聊,陪我聊聊天!”我们呆愣半秒,旋即把衣服一扔又兴致勃勃地聊了起来……
第二天清晨,宿舍中的人伴着早起的哨声从床上爬起来,眼神迷离地开始洗漱,内心发誓,以后再也不熬夜嗨了,心脏受不了。