你好!
不知上次写信是何时,不知上次见面又是何时,无论何时,还是想向君多句问候,近日可好?我们的人生轨迹虽渐行渐远,但两颗紧挨着的心还停留在原地。
是否记得我们第一次相识。那日,我们都是小小身影,身为插班生的你站在台上,盛满了阳光,嘟着小嘴,一步步走下台来。风扇嗡嗡的声音,在你用暖暖的声音跟我打招呼的时候,听不见了,眼中只有你咧开嘴的笑颜。老师还在讲话,我们却开始聊起天来,兴奋得互相分享自己的生活,眼中的流连婉转,渡了金,停在时空长河的某一处。陌生而又熟悉,可望而不可及,你可否还记得。
时间总是毫不留情,趁人不注意,悄悄溜走,不留痕迹,却承载着我们的欢笑与泪水。留不住时间,也躲不过时间。犹记起,我们伴着笑声在午托班蹦蹦跳跳;犹记起,我们在小卖部将碎冰冰掰成两半,头发因汗狠狠地贴在脑门上,但抵不住脸上的笑容;犹记起,六一晚会上,我们牵着手,绰绰身影,如蝶歌唱……
原来一直都是“我们”,我已经习惯了我们,原来早已在心中镌刻了你。
我有时还会固执到无理,一次次纵容,一次次善意,只对我。遥想那日,得空再见,遇见,欢喜,却又开始恼。你的眼睛离不开手机,好不容易得一次见面,却是在手机上匆忙和别人聊天。我停下脚步,消了声音,不自觉你也停下脚步,抬眼带着迷惑,转眼却又无奈得笑开了花,听见你道歉的声音,春暖花开。你可知,这样闹脾气,只有最好的姐妹才会有。
忽然想起这样一首歌,“朋友啊,我愿倾听你所有的牢骚和废话。朋友啊,不用隐藏在我面前想哭就哭吧”,我愿永远做你心灵的港湾,做你倾吐的树洞。何时再一同出行,何时再一起吃碎冰冰,何时去看未曾看过的风花雪月,广阔无垠,小桥流水。
感谢,我的生命有你,你的宽容,陪伴,温暖。再次重逢何等重要,你于我,又是何等重要。
祝:平安喜乐,一生顺遂!