阳光暖暖的,晒在我身上。我兴高采烈地来到了哥哥毛毛的家,今天我要和毛毛一起吃午饭了。
我本以为可以和毛毛玩个痛快,可他一上车,就拿起新买的平板电脑,津津有味地玩儿起来了。我问:“毛毛,到了那儿我们玩儿些什么呢?”他默不作声,继续玩平板。我又问了几个问题,他还是一声不吭。我气得火冒三丈,一拳打在他的手上,大声道:“哥哥,你一直低着头,对我不理不睬。我们好不容易才遇到一回,你却一点儿也不珍惜。你这是低头族的行为,太让我伤心了。”听我这么一说,毛毛才放下平板,和我一起玩。可好景不长,哥哥的游戏瘾又犯了,只见他玩得更带劲儿了。双手在屏幕上划来划去,好似没装刹车的汽车。我失望地看着毛毛,心想:他可真是个不知悔改的家伙啊!
很快到了饭店,毛毛边玩游戏边下车。我们明明在这个饭店,他却跑到了旁边的饭店,把我们逗得哈哈大笑。我们走得好好的,只听“啊”的一声,我疑惑地一看,只见毛毛捂着头“哇哇”大叫。原来他一心一意玩游戏,路都不看,结果给撞在了玻璃门上。我笑得都直不起腰,说:“玩儿平板,作低头族,这下知道后果了吧!”
进了饭店,哥哥一屁股坐在沙发上,继续玩游戏。他一会儿坐着,一会儿躺着,有时还跷着个二郎腿。我满脑子疑问:这游戏好玩儿到连朋友都可以置之不理?终于开始吃饭了,我坐上了饭桌,以为可以和毛毛一起吃午饭,可等了半天也不见他的踪影。我左瞧瞧,右看看,才发现他端着饭碗到另一个桌上边吃边玩了。我叹了口气,摇摇头说:“平板的魔力真大啊!”
低头族虽然可以让自己开心,但是却给自己家人带来很大的伤害,也给自己的身体带来伤害。抬起头吧,哥哥!闻闻世界的香气,看看世界的美丽。