今天天气不算好,窗外下着淋淋沥沥的雨,而屋里的我和妈妈,大眼瞪着小眼,都是很气愤的样子,那我和妈妈到底出现了什么样的事情了呢?
在前几天的晚上,我把我这一天发生的所有事情写在我的日记上,写完之后就睡觉了。一天、两天、三天,仍就如此。在第四天晚上的时候,我发现我日记本换了位置,不是在原来的位置上,我的手挠了挠后脑勺,心里冒出了一个又一个的问号。我也没有那么多地在意,可是一天、两天、三天,我的日记本的位置和原本的大有变化。我心里的疑问会越来越多了。到底是谁来翻我的日记本了?难道是小偷来了?不太可能啊,小偷他不会偷这么不值钱的东西啊?
我在房间左思右想,决定明天实施一个计划,看一看到底是谁来看我的笔记本。第二天,我故意把笔记本放在我房间最明显的地方,我点着脚尖像一个小偷一样躲在了房间的柜子后边。而在房间等待了一会儿,只听外边的脚步声音越来越近最终停在了我的房间门口,我在想着哈哈哈哈“大鱼”终于要上钩了。门被悄悄地打开了,我的眼前一片吃惊,映入我眼帘的是妈妈像一个小偷一样溜进来左看看右看看,确认了房间没有人,然后再走向我学习桌,翻开我的日记本,一页一页认真的看着。而这一系列的动作让藏在柜子后面的我极为震惊。我走向妈妈的面前,气愤已经填满了我的整个大脑,对妈妈大吼道:“妈,你怎么可以这样,你怎么可以来看我的日记本。”妈妈一惊,从椅子上站起来,看着我面色尴尬的对我说:“妈妈想看一看你在学校发生的事。”我的气愤终于忍不住了,对妈妈大骂了一翻,而妈妈也不是好惹的,最后我们俩大吵了起来。
和妈妈吵完架之后,我像一个漏气的气球把自己摔在自己的床上,心想我不应该和妈妈吵架,妈妈也是关心我啊。我找到妈妈,对妈妈说:“妈妈对不起,你原谅我吧,我不应该跟你吵架。”妈妈笑了,那笑容如同最灿烂的花朵。
窗外的雨已经停了,绽放除了美丽而灿烂的彩虹。