这世间的思念有千种形式,万般模样。亲人的思念;朋友的思念;甚至是生者对逝者的思念……它们令人牵肠挂肚,痛苦煎熬,但其实,思念,也是一种幸福。
也许你现在孤身一人,孑然一身,深感世间之苍凉,但是,思念却可以给你带来幸福。在你思念着某一个人的时候,那过去与她或他的点点早被遗忘的回忆便又会浮上心头,或许它是好笑的,或许它是悲伤的,或许它令人恼怒,又或许它令人羞怯……这些回忆,是思念带给你的,是你所思念的人为你留下的美好,所以,思念不就是一种幸福吗?
还记得我小的时候,常和姐姐一起玩,玩着各种游戏,吃着各种零食,开着各种玩笑,好不惬意快活。可是俗话说“天无不散的宴席”,我慢慢长大,姐姐也慢慢长大,我上幼儿园,姐姐上初中;我上小学,姐姐上高中;我终于上了初中,姐姐却在上大学……
这样一节一节错开,她离家越来越远,离我更是越来越远。她走得太快太远,我们之间的距离越来越大,任我如何如何也是追不上她的。或许不久她就会谈恋爱,结婚,生孩子,等她有了自己的家庭,有了自己的小世界,我们肯定更是聚少离多,或许,她甚至很难再想起我了……她刚离开家,去往遥远的湖北时,我是这么想的。这是她带给我的惆怅。
那么,我会永远记得,记得一起在阳光下玩着可笑的游戏,记得傍晚一起在林荫路上漫步,记得一起吃零食时彼此脸上幸福的神情,也记得在伤心生气时她脸上无奈又善意的微笑……记得她陪我走过的点点滴滴,回忆中永远的暖色调。每次想起这些回忆,便像含着一块蜜糖,心中总甜丝丝的,这是她留给我的快乐,我绝对要好好珍藏……
这样子似乎很矫情别扭,明明她暑假或寒假回来,我们还可以相聚啊,明明可以在手机上聊天啊,这样子想也太偏激了!是的,确实是这样,在这个信息时代,人与人之间很难完全断绝联系,完全忘记一个人更是不可能,但上述的我的心理,她离开时我流着泪所想的,却正是我的思念的体现,是最纯洁,最美丽,令人惆怅又令人幸福的思念。
当你的心被思念填满,孤单便无懈可击,也许它们还会再不经意地发酵,生出些许伤感与温馨……所以说啊,思念是一种幸福,它带给你惆怅,更带给你快乐,想着某个人,念着某个人,其实是一件幸福的事!