我是一只野狼。
我出生在一个温暖的春天。此后,我的母亲用甘甜的乳汁哺育我,用美味的食物喂养我,叼着我去到各处,见识外面的世界。她教会我生存的本领,却从不叫我看见她捕猎的场面。她也总对我说:“不要滥杀无辜。”我完全的相信她,下定决心不去杀戮。
那时的我生活在妈妈的安抚下,幸福快乐。
直到有一天,我看着母亲与老虎争斗,被老虎打倒,血水染红了一片土地,老虎狰狞的笑着,伸出沾满鲜血的手和同伴分享食物。我猛然间望见母亲的眼睛,它有着泪花可含着笑。我望着那双眼,向母亲的尸首痛苦,埋怨自己为什么没有能力保护母亲。
从此,我变得疯狂起来,并一发不可收拾。我把锋利的爪子伸向任何弱小的动物,我闯进羊圈,杀死所有的活物。我的身上沾满鲜血,脸上留下一道道伤痕。
我再一次闯进羊圈,将尖爪伸向他们柔软的身体。我的眼睛变得通红,看着他们挣扎的样子狞笑。当我又一次将罪恶的利爪伸向一只母羊时,我愣住了。我望见她的眼睛,那分明是母亲的眼睛!闪着泪光含着笑。我在她身上留下几道痕迹,灰溜溜的逃走。
我瘫在草地上,四肢无力,脑海中又浮现出那双眼睛。我身上的血仿佛被洗干净了,身上的伤痕被敷上了药草,我的眼睛不再通红,好想回到了小时的那个我。
啊,母亲,这真是一场梦啊!