现在,我觉得早上起来是我最快乐的一件事。因为每天早上都会有好吃的,有车厘子,有龙眼,还有哈密瓜。可是今天早上爸爸买回来的却是草莓,我心想:冬天怎么可能有草莓呢?
我看草莓又大又红,像鸡心,表面疙疙瘩瘩,附有小种子,像许多的芝麻粘在上面似的。我看到一个像屁股一样的草莓,死死盯住那颗看。爸爸妈妈都很好奇:我为什么要盯着那一颗?我说:“这个像屁股,它中间一道杠,两边凸了起来。”爸爸妈妈一看,说还真是这样,于是哈哈大笑起来。
爸爸妈妈看我专心致志地盯着这颗草莓,他们就注意到我,于是我转移了视线。我觉得这样又大又红的草莓肯定很酸。我以前吃了个又大又酸的,马上把草莓都扔飞了。爸爸妈妈说今天的草莓甜得很。我不相信,他们就吃给我看。我看着他们吃得津津有味很享受的样子,仿佛是这个世界上最美味的东西,看着我口水都要流出来了。
我轻轻地提着草莓的帽子,拿着看了又看,不忍心吃。其实我心里是不想吃,可是我还是忍不住吃了一口。我张着像老虎一样大的嘴巴,一口吃下去。嗯,太鲜美了,味道好极了!
从吃草莓这件事,我明白了:吃什么东西做什么事都应该勇于尝试,不要“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。