星期六的中午,我检查了所有的作业,整理好书包后,便电话邀约了我的校友小曹,一起去了公园。
好久没有出来放风了,公园里人山人海。我们骑着自行车穿越在公园宽广的马路上,走在入口处就被一场激烈的篮球比赛吸引住了,“切”,一个侧身三分投篮成功,太漂亮了!巴不得自己进去打一个半场。
球赛结束后,我们依依不舍地离开,来到公园角落的椅子上。躺在椅子上,我们尽情地享受着午后暖和的阳光以及秋天的美景,讨论着学习和生活中遇到的各种各样的问题及解决方法,而且互相交流了游戏里的相关技巧。正聊得起劲,突然走过来一位同龄的小男生,一边玩着悠悠球一边向我们看来,绕来绕去的绳子瞬间吸引了我。我屏息凝视着小男孩的手,他似乎看出了我的心思,便停下来有礼貌地说:“你玩一次吧。”我迅速接过悠悠球,照着他的样子做起来,左拉右扯总是协调不起来,正暗自焦急的时候,我的心思再次被他看穿,他上前认真地给我教了几个招式,在场的小伙伴们都惊呆了,原来他是悠悠高手啊!我们相视而笑,互相介绍了自己,原来我们还是校友,于是我们便成了好朋友,在以后的业余时间里又多了一个相互交流的伙伴,我心里非常开心。
我们随心所欲,聊了很多话题,不知不觉已经到了下午五点了,该告别了,我们敞开胸怀,大声高歌《长大以后》,走在回家的路上。
今天是我第一次在没有父母的陪伴下约朋友出来玩,而且还认识了有共同爱好的新朋友,真是一个愉快的周末呀!