水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返……每个人都有自己喜欢的地方,而我最喜欢的地方是海边。
今年暑假,我们全家来到海边看日出。那时天还没有亮,为了看日出,我们只好在海边等啊等,等了好久,大海的东方终于出现了一道红光。不一会儿功夫,这道红光越来越亮,突然,红红的太阳露出了头,接着就从东边的海平面上缓缓升起。第一缕阳光把海面照得金灿灿的,好像穿上了一身金装。海鸥时而展翅高飞,时而贴海低飞,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,大概描述的就是此情此景吧。到了中午,海上的天空碧蓝碧蓝的,雪白的云朵各式各样,有雪白的小兔子,有乖巧的小猫,有可爱的小狗,还有一团团棉花糖……海面一会儿风平浪静,一会儿耍耍“小脾气”,只见原本像只小绵羊的海浪,一下子变得汹涌澎湃,真像一位生了气的老爷爷正在吵小朋友呢!海上的景色真是美丽又壮观呀!
在海边不仅可以观景,也可以玩儿游戏呢,先说说我最感兴趣的游戏堆沙堡吧,每次用小铲子收集沙子堆沙堡的过程我都很开心,一边在头脑中构思着沙堡的样子,一边一点一点地堆积着,这其中还会突然被一个跑到沙滩上的浪花“捣乱”一下,把我的沙堡冲散,变成一堆散沙。不过没关系,我会重新开始,加快速度,越来越熟练。终于完成了,我还给它起了一个名字,叫做“快乐美好堡”,证明了我们在沙滩上的快乐美好时光。
最后说说捡贝壳吧,捡贝壳也是我的一大爱好。等退潮了,我都会去捡贝壳,贝壳有黄色的,有紫色的,有白色的,各种各样,当我把所有捡来的贝壳堆在一起欣赏时,觉得心里美滋滋的。
我爱大海,爱大自然,爱他们送给我们的所有礼物。