人生有很多难忘的事,有甜蜜也有苦涩,有感动也有心酸,而那些难忘的事就会成为我们最美好的回忆,或许它也是不堪回首的,但也值得我们去细细的感受,回忆。母亲也不送我上学几年余了,我最不能忘记的是她那时的背影。
那天天阴沉沉的。平常我习惯中午放学后写完作业,稍看一会儿书那次也一如往常,我静静地坐在椅子上,看着书,在知识的海洋中,遨游,禁不止这书,有那么大的魔力?,看着看着,我竟忘了时间。看见时间不早了,我便赶快收拾东西穿衣服。谁知,这老天爷像是和我在作对,下起了雨
这时母亲走过来说:“走吧,我送你”说完我们便赶紧上了路。由于走的急,我和母亲只带了一把伞,并且这个时间点也不好打车,我们只好步行着打伞,到学校,路上雨越来越大,风也刮得厉害,真是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”母亲把伞往我这边凑了凑,那边露出小半边身子,我看着她的身子,我的泪很快地流下来了,我赶紧拭干了泪怕别人看见,更怕她看见她也并没有发觉。
因为家里离学校也不是很远,所以只走了一段很短的路程。到校门口后,她便说:“进去吧”我走了几步,回过头望见她离去的背影等她的背影混入来来往往的人里再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。这短短的一段路程,我的衣服安然无恙,他的后背的衣服全都湿了,这使我更加明白了什么是母爱。
假如雨天里没有打伞,淋湿的是母亲的心。这是我在雨天里都会撑起伞,在连绵不断的冷雨里一步步走的很稳。我知道身后有双爱我的眼睛,而母亲不知道的是,伞下的我,眼泪早已不知不觉的流下来了。