校园里有许许多多的竹子,那些竹子颜色丰富多彩,形状千姿百态的,美丽极了!
竹子们有的在一起玩游戏,有的竹子在懒洋洋的晒太阳,有的直直的立着,有的围在一起说悄悄话,还有的簇拥在一起。竹子的种类也特别的多,有孝顺竹、银丝竹、琴丝竹、慈孝竹、斑竹、五彩竹、罗汉竹、青皮竹、佛肚竹、小佛肚竹、黄金竹、紫竹。其中,我最喜欢的竹子有四种,下面就来介绍一下吧!
第一种是黄金竹,黄金竹的竹秆有的是黄色的,有的是绿色的,黄金竹的叶子长长的,宽宽的,有的叶子是绿色的,有的是黄色的,有的是红色的。
第二种是孝顺竹,孝顺竹的竹秆是绿色的,摸起来很硬,就像钢丝一样,孝顺竹的叶子是绿色的,从远处一看,就像一团绿色的棉花。
第三种是青皮竹,青皮竹的竹秆又长又粗,是绿色的,青皮竹的叶子也是绿色的,叶子长得很高,就像一把高高的雨伞。
第四种是罗汉竹,罗汉竹的竹秆又长又粗,罗汉竹的竹秆是绿色的,罗汉竹的叶子长得有一点低,从远处一看,就像一棵棵树干是绿色的小树。
竹子有节,代表有节气;竹竿形直,代表正直的品格;竹竿中通,代表虚心、谦逊;竹根深藏,代表坚定不移的决心。我们不但要学习竹子的姿态,也要学习竹子高尚的品格。