周末,我们去美丽的顺峰山公园骑单车。进到里面,我被美丽景象迷住了。
游览时,我发现这里花草树木种类繁多,公园里处处鸟语花香。刚走进公园我们就看见五行桥,走上一座桥,你会发现有河流在下面翻腾。越过五行桥,我们来到牌坊下,牌坊高约三十五米,牌坊雕刻着许多栩栩如生的图案。中央刻着五个大字“顺峰山公园”有两位门神、有双龙戏珠、有凤凰……牌坊后是个大广场,有许多人在那玩耍,有的骑单车,有的在跳广场舞,有的放风筝,还有的再跑步……玩的最疯狂的是两位男女孩,像小鸟一样自由自在。但是,对面的凉亭似乎不满意,广场想把客人占为己有。不久,安静的凉亭也热闹起来了,有人在唱歌跳舞,引来了好多人围观。
凉亭后方,是一个荷花池,湖里种满了荷花,一朵挨着一朵美丽极了!有的荷花完全盛开了,露出淡淡的花蕊,有的荷花开了一半,像一个穿着粉红色纱裙的小姑娘;还有的荷花只是一个花骨朵儿,引来了蜻蜓立在上面。我不由吟出一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
后来,我们走到油菜花地,从远处看,油菜花地就像金色的海洋,风儿吹过,泛起金色的波浪。从近处看,每朵油菜花都各不相同。有的像小喇叭,有的像向日葵,还有的像辫子。看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。真是美不胜收!油菜花上面有很多勤劳的蜜蜂在飞来飞去,哦,原来它们正在辛勤地采蜜呢。
原来,顺峰山公园是那么的美呀!