一头乌黑发亮的短发,一双水灵灵的大眼睛,一个小巧的鼻子,一张小嘴,但是厚厚的下嘴唇破坏了这张脸的和谐感,这就是我。
我在班里是最高的,体形偏瘦一点,但很结实。因为我很喜爱运动,除了周末雷打不动地参加陈经纶体校的游泳训练之外,还经常到学校田径场去跑个十圈。
人家都说要书读百遍。我的房间里有许多书,家里的五个书柜中,有四个是我的。我每天都会抽出很多时间来看书,而且每次进入读书状态时,就什么声音也听不见了。记得有一个星期五的下午,第三节课下课铃一响,其他同学呼啦一下子冲出教室,去上信息课了,只有我还在教室里看书。突然之间,我觉得口渴难忍,便转过身去喝水,这才发现教室里一个人也没有了。这时,我才清醒过来,飞奔向四楼信息教室去上课。
你看,我看书的时候就是这样“聋”。
【爱护动物的我】
程潇冉
大家好!我叫程潇冉;我有一双炯炯有神的大眼睛,飘逸的黑发在空中飞舞,还有一张吃百家饭的大嘴巴。想认识我吗?
我非常喜欢小动物,我知道地球上如果没有动物,人类就会很难在地球上生存。“这是一个生态平衡的大问题”。我总是这样一本正经的对小伙伴们说。
记得那天周末我和家人一起来到杭州国家湿地游玩。看到一个小男孩在河边,手里拎个塑料袋,袋里装的是刚从河里抓上来的小蝌蚪,袋子还是破的,有几个小蝌蚪掉了出来,我一看就很生气,赶紧走过去对小男孩说;小蝌蚪长大后就是青蛙,青蛙是吃害虫的,怎能乱捉?这样掉在地上很快不都晒死了吗?小男孩赶紧把地上蝌蚪捡起来,连袋子里的一起放回河里啦!看着一只只小蝌蚪摇着身体游走,我高兴极了。
还有一次在学校,在一个阳光明媚的中午,不知怎么了,一个带有白色斑点的蝴蝶被困在学校围墙玻璃框里乱撞。我急得不知所措,赶紧跑过去,捡起地上飘落的的花朵,想把蝴蝶吸引过来再把它救出来,蝴蝶可能是受到惊吓了,对我不理不睬的,还在不停地挣扎。我又。我又拿了许多东西,树叶、小草、纸飞机……可是它怎么也不接近,一直不停的挣扎着。上课铃响了,我只能放手了,我很失望,心里很悲伤,我没能成功把它救出来。一听到下课铃,我赶紧跑去蝴蝶被困的地方,我发现蝴蝶已经逃脱了,当时心里十分开心。
这就是我,一个喜欢小动物可爱的小女孩,你们认识我了吗?