光阴似箭,日月如梭;我就这样离开了小学的怀抱来到中学时代,但我对新环境的适应十分缓慢,进入中学之后,孤单就像影子一样,一回头总能看见它。
几个星期前那段心酸的回忆;我孤独地趴在桌子上,其它同学都有小学朋友相伴,怎么我偏偏和几个小学同学阴差阳错地分到不同的班级呢?我耷拉着脑袋不想再看其它同学说说笑笑了,这只能让我倍感孤独,对小学时代倍加怀念。
由于晚来两天,七七八八的表格可多了,时不时就要去班主任办公室拿表格。某天我拿完表格正要走,班主任叫住了我,指了指一叠高到胸前的优化设计让我帮忙搬回班。我茫茫然地点点头,这么一大叠作业?我可不是金刚葫芦娃,咋办?我心里真是十五只吊桶——七上八下,总不能拒绝班主任吧?我左顾右盼,看看有没有同学能帮忙。好不容易走过一个,我赶紧叫住了她:“同学,能不能帮忙搬下作业?”她指了指英语老师:“我是来补背书的,不好意思啊。”我真是百感交集阿!这要换作小学不是早就分完了吗?这么一大叠书,就像我此时此刻的心情一样沉重。
无奈,带着一丝凄凉与悲愤我使劲儿一把抱起那叠沉甸甸的作业走出办公室。哎!真重阿!我感觉整只手臂都不好了。初中交友可真不方便,难道我要这样孤零零地带上三年吗?我一边想,心不在焉地走着。一女同学跌跌撞撞地走过来一不小心把我撞了一下;这一桩把书都撞在地上了。她一回头很不好意思地道了歉,我轻轻笑了一下,唉。她一边跟玩伴开玩笑,一边帮我捡起地上的书。那些散落在地上的书一本一本往我手上叠,就像孤单的包袱一个一个往我背上压,难过的阴影一层一层地蒙上我心头。我的玩伴在哪儿?
搬书事件在我心中蒙上了一层阴影。进入中学之后,朋友少了,说话的人少了,玩闹的人少了……孤单就像我的影子,我走到哪它跟到哪,我什么时候才能真正摆脱它呢?
我进入中学之后,朋友少的。但是我想,等大家都熟悉了,玩伴朋友应该少不了吧?应该有人一起搬书了吧?
进入中学之后,朋友你在哪儿?