成长是多姿多彩的。在成长的过程中,你也许会伤心,也许会高兴,也许会……其中有一件事深深地烙印在我的心里,永远挥之不去。
在我7岁那年,我的妈妈带我去学游泳,我一开始高兴得不得了。因为,我年年都期待着妈妈能带我去游泳。可现在,妈妈同意了。
我和妈妈来到游泳馆,报了名,换了泳衣,做了热身运动。在下水时,我非常激动,还没先适应水的温度就跳下水里去了。下了水,我发现水很冷,全身都冷得发抖。妈妈见了,说:“你不要怕水冷,游过去,自然就不会冷了。”我听了妈妈的话,便瑟瑟发抖地游走了。在游的过程中,我的嘴巴、鼻子和泳镜都进水了,一点儿也不舒服。我本来决定不游了,但我又想:“再游最后一次吧,我不能辜负爸爸妈妈的用心。”随后,我再游了一次。这次,我把沉重的心放了下来,带着平静的心游过去了。我发现我成功了。“我终于成功了。”这时,我的心情比开始学的时候还要激动。我终于明白了失败是成功之母的意义。
是呀!失败是成功之母,生活中有很多困难,也有很多快乐,我们要学会独立自主。这就是我学游泳的故事。